Que tal uma torta de abacaxi pra hoje? Melhor ainda se tiver muuuuito caramelo. Então segue nossa receita e faça essa maravilha agora mesmo.
INGREDIENTES PARA O ABACAXI CARAMELIZADO:
01 Abacaxi cortado em rodelas finas
01 pote (300g) de cobertura caramelo
INGREDIENTES PARA O CREME:
01 Lata (395g) de leite condensado
100ml de leite de coco
01 Colher (15g) de manteiga
100ml de leite
01 Colher (10g) de amido de milho
INGREDIENTES PARA A MASSA DE BOLO:
04 Claras
04 Gemas
02 Xícaras (250g) de açúcar
01 Xícara (150g) de manteiga
100ml de leite de coco
4 xícaras (400g) de Farinha de trigo Cerealista Marx (até dar o ponto)
1 Colher (10g) de fermento em pó químico
MODO DE FAZER CREME:
1 - Em uma panela despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o amido de milho.
2 - Coloque em fogo alto e mexa até adquirir consistência de creme.
3 - Reserve o creme e faça o caramelo.
MODO DE FAZER O ABACAXI CARAMELIZADO:
1 - Unte uma assadeira com azeite e polvilhe farinha de trigo Cerealista Marx.
2 - Despeje o caramelo e cubra com as rodelas de abacaxi.
3 - Reserve o caramelo e faça a massa de bolo.
MODO DE FAZER A MASSA DE BOLO:
1 - Em uma travessa de vidro bata as claras em neve e reserve.
2 - Em outra travessa despeje a manteiga, o açúcar e bata com a batedeira. Continue batendo e acrescente as gemas, a farinha de trigo e o leite de coco. Misture bem.
3 - Acrescente o fermento em pó químico e mexa bem.
4 - Despeje sobre a massa as claras em neve e misture bem até adquirir consistência homogênea.
MODO DE MONTAR A TORTA E ASSAR:
5 - Despeje o creme sobre o abacaxi caramelizado.
2 - Despeje a massa de bolo sobre o creme.
3 - Leve para assar em forno médio (200º) por aprox. 35 minutos.