Olá, tudo bem? Nossa receita de hoje é um bolo de chocolate com recheio de chocolate e cobertura de chocolate. Uma verdadeira delícia. É o Bolo da Matilda, aquele filme que marcou as nossas infâncias nos anos 90. Vamos fazer ele com a farinha de trigo da Cerealista Marx, que dá muito mais sabor para as nossas receitas.
INGREDIENTES:
02 - Xícaras de farinha trigo Cerealista Marx
01 - Xícara de chocolate 50% cacau
01 - Xícara de leite
1/2 - Xícara de oleo
1 e 1/2 - Xícara de açúcar
04 - Ovos inteiros
01- Colher (sopa) fermento em pó
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
500 gramas de chocolate em barra meio amargo
500 gramas de nata ou creme fresco.
MODO DE FAZER A MASSA:
Vamos começar fazendo a massa do bolo. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea.
Após, adicione o óleo, o leite, o sal, o cacau e a farinha de trigo Cerealista Marx peneirados. Misture bem novamente.
Depois de bem misturados, acrescente o fermento e misture novamente. Com a massa pronta leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE FAZER O RECHEIO E COBERTURA:
Aqueça a nata em fogo baixo até ferver. Em uma tigela, derrame a nata sobre o chocolate e misture bem. Depois leve para a geladeira para esfriar.
PARA MONTAR O BOLO:
Corte a massa de bolo em 3 partes horizontais. Coloque a primeira parte dentro da assadeira e umedeça com água açúcarada. Passe uma camada de cobertura de chocolate. Repita até usar as 3 partes de massa.
Depois do bolo montado leve para a geladeira para resfriar.
Após resfriado, cubra o bolo com o chocolate e está pronto.
Bom apetite.
Cerealista Marx!