RECEITA DE ROSCA DE PÁSCOA
Que tal uma receita especial para esta páscoa? Fica uma delícia.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo Cerealista Marx
- 02 Ovos médios
- 03 Colheres de manteiga (50g)
- 02 Colheres de fermento biológico (15g)
- Raspas de limão
- 150ml de leite integral morno
- 01 Colher de chá de sal (10g)
- 03 Colheres de açúcar (30g)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 01 Xícara de manteiga (100g)
- 01 Xícara de açúcar (100g)
- 02 Xícaras de amendoim torrado e moído (200g)
- 01 Xícara de achocolatado em pó solúvel 50% cacau (100g)
INGREDIENTES PARA A CALDA
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 Colher de suco de limão (10ml)
- 3 Colheres de água (25ml)
- 1 Xícara de amendoim torrado (100g)
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha despeje o leite morno, o fermento biológico, os ovos e a manteiga e misture bem. Acrescente o açúcar e mexa bem novamente. Raspe o limão, acrescente o sal e despeje aos poucos a farinha até a massa adquirir consistência homogênea. Faça o recheio misturando a manteiga e o açúcar e espalhe bem sobre a massa. Após polvilhe o achocolatado, o amendoim, e faça um rolinho com a massa. Corte o rolinho no meio e faça uma trança com a massa. Após, faça um círculo com a massa e coloque em uma forma de assar. Deixe a massa crescer por 20 minutos e leve para assar em forno médio (180º) por 30 minutos. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro, o limão e a água e misture bem. Após a massa assada, despeje a calda sobre ela, espere secar e está pronta.
Uma receita especial para uma data especial. Feliz Páscoa.