Receitas

Torta Romeu e Julieta

Publicado em 23/10/2017

INGREDIENTES:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo Marx® tipo 1
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga gelada
1 gema
1 colher de essência de baunilha
Água gelada até o ponto de massa

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de ricota
2 gemas
Raspas de limão

Cobertura:
1 taça de vinho tinto seco
200g de goiabada

MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha, a gema de ovo, a manteiga gelada, o açúcar e a essência de baunilha em um recipiente. Em seguida, misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Feito isso, vá adicionando água aos poucos até formar a consistência de massa. Logo após, abra a massa e forre uma forma untada. Com um garfo, faça pequenos furos e reserve.
Para preparar o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, o leite condensado, a ricota e as raspas de limão. Derrame essa mistura de maneira uniforme sobre a massa.
Agora é o momento de levar ao forno médio (180ºC) por 35 minutos. Você já irá presenciar uma belezura do mundo culinário, mas calma... Ainda falta a cobertura!
Derreta a goiabada em fogo alto e, a seguir, acrescente uma taça de vinho tinto seco e siga mexendo até formar uma calda. Espalhe essa calda sobre o topo da torta e, antes de provar, você vai preferir deixá-la esfriar. Depois que esfriar, delicie-se com uma verdadeira obra de arte.


Bon Appétit!

Cerealista Marx,
Mais família na sua mesa.

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