Receitas

Torta Cremosa de Farofa

Publicado em 23/10/2017

INGREDIENTES: 
Para a farofa:
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo especial tipo 1 Marx®
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de nozes picadas 
1 colher (café) de fermento em pó químico 

Para o recheio:
3 gemas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO: 
Em um recipiente coloque a farinha, as nozes, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga. Em seguida, misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhe a farofa em uma forma previamente untada, formando a primeira camada e reserve.
Para preparar o recheio, coloque em uma panela: o leite, o leite condensado, as gemas, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa os ingredientes enquanto cozinha. Quando atingir o ponto de creme, tire do fogo e derrame sobre a primeira camada de farofa. 
Espalhe o creme e adicione outra camada de farofa sobre o recheio para finalizar. Logo após, leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Pronto! Agora você já pode saborear uma torta maravilhosa!

Bon Appétit!

Compartilhe

Comentários